Urbs Magna

Pimenta Imunizante (receita)

Posted in ALIMENTAÇÃO, SAÚDE by dibarbosa on 28 de agosto de 2016

Uma das mais saudáveis e saborosas receitas da culinária internacional – essa combinação de ingredientes foi criada no Brasil

Muita gente já conhece  o poder alimentício das pimentas. Classificadas como superalimento, já compõem a dispensa de muitos brasileiros que a adotaram em busca de uma dieta mais saudável. Além de estimular o metabolismo, torna o sangue menos espesso ajudando na liberação de endorfinas. E nada de calorias. Ao contrario, são ricas em beta-carotina que se transforma em vitamina A no sangue combatendo infecções. Também possuem capsaicina que combate produtos químicos causadores de inflamações. Mas o melhor de tudo é que combate o câncer de próstata. E tanta proteção assim bastando apenas três pimentas por semana. 

Agora, imagine todo este poder aliado aos poderes de outros superalimentos como o gingerol, encontrado no gengibre que, sabe-se, é um combatente ainda mais eficaz contra o cancro supracitado. E melhor ainda, pense em adicionar açafrão, outro tempero turbinado do mundo dos anti-cancerígenos.  Não sabia?  Leia  mais sobre o assunto que irá se surpreender. Enquanto isso, prepare esta maravilhosa receita deliciosíssima de pimenta temperada com ingredientes potencialmente benéficos à saúde. 

PIMENTA IMUNIZANTE: Antes do preparo,  obtenha um pote de vidro vazio de aproximadamente 300g. 

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de pimentas malagueta inteiras; 
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem; 
  • 1 ou 2 dentes de alho triturados; 
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado; 
  • 2 colheres de sopa de açafrão

MODO DE PREPARO

  1. retire os talos das pimentas e as acondicione no pote. 
  2. Despeje o azeite e em seguida coloque os outros ingredientes. 
  3. Lembre-se que o volume do preparo deve ocupar metade do pote. 
  4. Agora leve ao microondas, mas cuidado! Não tampe o pote pois sua tampa é metálica. Se não for, também não o faça pois poderá pegar pressão e explodir. 
  5. No microondas e sem tampa, programe o timer para 30 segundos. 
  6. Abra e verifique se ocorreu a formação de bolhas de ebulição. Em caso negativo,  repita o tempo 
  7. Quando começar a ferver, diminua o tempo para 15, 10 ou 5 segundos e vá controlando a ebulição para não transbordar.

O microondas é usado para acelerar o processo em que as pimentas são curtidas a frio por um longo período de tempo.  Prontinho!  BOM APETITE!



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